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pulled pork Zubereitung

 

Zutaten:

  • 1 kg Schweinenacken

  • 1 dl Apfelsaft

  • 0,5 dl Gemüsebrühe

 

Benötigt wird:

  • geeigneter Bräter mit Rost

  • Fleischthermometer

Vorbereitung:   5 Minuten, danach 6 Stunden kühlen

  • Die Gewürzmischung gleichmässig über das Fleisch verteilen und einmassieren

  • Danach das Fleisch so luftdicht wie möglich über Nacht oder mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank legen

 

Zubereitung:    20 Minuten und mindestens 5 Stunden in den Ofen

  • Nach 6-12 Stunden das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur eingepackt liegen lassen

  • Den Ofen auf 120 Grad Ober-Unterhitze vorheizen

  • Apfelsaft und Gemüsebrühe in den Bräter geben, den Rost einsetzen und das Fleisch auf den Rost legen. Das Thermometer in die Mitte des Fleisches stechen und ab in den Ofen

  • Die Kerntemperatur auf 92 Grad einstellen (Dauer 5-7 Stunden, je nach Ofen)

 

Ab und zu kontrollieren, ob noch Flüssigkeit unter dem Braten vorhanden ist, ansonsten einfach etwas mehr von der Mischung Gemüsebrühe und Apfelsaft nachgiessen. Achtung: nicht zu viel Flüssigkeit!

 

  • Nach 3-4 Stunden hat der Braten eine Temperatur von etwa 70 Grad, ab jetzt kann man ab und zu den Braten mit dem darunterliegenden Saft übergiessen

Achtung: Der Braten hat eine Plateauphase, die Kerntemperatur welche stetig ansteigt, bleibt bis zu einer Stunde auf derselben Temperatur, das ist normal! Abwarten und auf keinen Fall die Temperatur des Ofens erhöhen!

 

Fertigstellung:  1.5 Stunden

  • Hat die Kerntemperatur 92 Grad erreicht, den Braten aus dem Ofen nehmen in Alufolie wickeln und bei 50 Grad zurück in den Ofen, um den Braten ruhen zu lassen.

  • Nach 1 Stunde den Braten auspacken und mit 2 Gabeln zerreissen.

 

Sauce:

  • Den Saft aus dem Bräter mit einer BBQ Sauce nach Wahl verfeinern (kann auch über mich bestellt werden), Sauce und Fleisch verkneten

 

Jetzt kann das Fleisch in einer Schale zugedeckt im Ofen bei 60 Grad bis zum Verzehr warmgehalten werden oder luftdicht verpackt eingefroren werden.

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